Klasse 3a 22/23

Unser Paket für den Johanniter Weihnachts-Trucker

Besuch der Stadtteilbücherei Versbach

Anlässlich des bundesweiten Vorlesetags am 18.11. besuchte

die Klasse 3A die Stadtteilbücherei in Versbach.

Die Kinder machten es sich in den Sitzkissen gemütlich

und lauschten gespannt Frau Baumann,

die uns aus dem Buch „Die kleine Schusselhexe und der Zauberer" vorlas.

Es blieb auch noch Zeit, um in der Bücherei zu stöbern und

das ein oder andere Buch für die nächste Ausleihe zu entdecken.

Ein herzliches Dankeschön an Frau Baumann

für die schöne und kurzweilige Zeit in der Stadtteilbücherei Versbach!

Flap - unser bäriger Klassenkamerad

Die Mama von Flap ist auf großer Reise in Afrika unterwegs und da Flap noch zu klein für so eine große Reise ist, geht er solange in unsere Klasse 3a. Er darf mit den Kindern auch nach Hause, denn in der Schule alleine schlafen möchte er natürlich nicht. Über ihre gemeinsamen Erlebnisse schreiben die Kinder dann eine Geschichte auf.

Am 28.10. haben wir gemeinsam Flaps Geburtstag gefeiert. Mama Bär hat ihm einen Brief und ein kleines Geschenk aus Afrika geschickt. Wir haben gesungen und gespielt. Alle Kinder durften ein Kuscheltier von zu Hause mitbringen, damit der Flap noch mehr flauschige Freunde zum Feiern hat.

Es war ein sehr schöner Geburtstag!

Wandertag mit dem Förster in den Wald

Am 29. September haben wir einen Ausflug zum Walderlebniszentrum im Gramschatzer Wald gemacht und mit dem Förster einen spannenden Waldgang unternommen. Dabei haben wir viel über die heimischen Bäume und Tiere im Wald erfahren.

Unsere Geschichtenhefte

Texte aus unseren Geschichtenheften:

Nikolausbesuch am 6. Dezember 2021

Klasse 3a 22/23